überbackene Bratkartoffeln

Erstellt von -michi-

Tolle überbackene Bratkartoffeln sind einfach in der Zubereitung und passen als Beilage bestimmt. Ein einfaches Rezept mit Mozzarella.

überbackene Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Kartoffeln (fertig gekocht)
3 Stk mittelgroße Tomaten
125 g Mozzarella
1 Prise Mozzarella-Tomaten Gewürz
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin von beiden Seiten anbraten.
  2. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella ebenso in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben.
  3. Den Mozzarella darüber legen und mit dem Mozzarella-Tomaten Gewürz bestreuen. Nun das Ganze im Backrohr bei 220°C ca 10 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

So einfach und doch so lecker! Ich mag die Kombination von Tomaten und Mozzarella sowieso sehr gerne und dann noch mit den Kartoffeln! Top Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE