Überbackene Maisfladen

Erstellt von puersti

Ein einfacher und sättigender Snack sind diese überbackene Maisfladen. Das Rezept wird mit Oregano verfeinert.

Überbackene Maisfladen Foto puersti

Bewertung: Ø 3,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Maismehl
250 ml Wasser
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Natron
6 Schb Gouda
2 Zweig Oregano (frisch)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Maismehl mit Salz und Natron mischen. Olivenöl und Wasser dazurühren.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Teig mit einem Löffel in das heiße Öl geben. Mit dem Löffel daraus runde kleine Fladen formen und beidseitig goldbraun braten.
  3. Die frischen Oreganoblätter von den Stielen ziehen und fein hacken. Die Fladen mit Käse belegen und mit Oregano bestreuen, kurz ins Backrohr geben und bei niedriger Hitze den Käse schmelzen, danach sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
13,37 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
99,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou