Überbackene Topfenpalatschinken mit heißen Himbeeren

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Das Rezept überbackene Topfenpalatschinken mit heißen Himbeeren sorgt bestimmt für Überraschung.

Überbackene Topfenpalatschinken mit heißen Himbeeren

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

260 g Mehl
1 Prise Salz
4 Stk Eier
500 ml Milch
3 EL Butterschmalz
1 EL Butter für die Form
250 g Himbeeren tiefgekühlt
2 EL Zucker
6 EL Wasser

Zutaten für die Füllung

60 g Butter
2 Stk Dotter
2 Stk Eiklar
1 EL Vanillezucker
0.5 Fl Zitronenaroma
125 ml Sauerrahm
250 g Topfen
Portionen
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Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig das Mehl sieben, salzen und mit einem Teil der Milch glatt rühren, Eier einrühren und dann mit dem Rest der Milch gut verrühren.
  2. In eine Pfanne wenig Butterschmalz geben und mit einem Schöpfer jeweils etwas Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne geben. Die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig gut verteilt und goldgelb backen. Anschließend umdrehen und die zweite Seite genauso backen.
  3. Für die Füllung die Butter schaumig rühren, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Topfen und Sauerrahm einrühren. Danach das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  4. Eine Backform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 190 Grad vorheizten.
  5. Auf die Palatschinken in die Mitte etwas Topfencreme geben, vorsichtig zusammenrollen, mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und in der Backform aufschlichten. Die Palatschinken ca. 15 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Himbeeren in einen Topf geben, 6 Löffel Wasser und Zucker dazu geben und die Himbeeren langsam erwärmen.

Tipps zum Rezept

Die Palatschinken mit Himbeeren und Staubzucker anrichten.

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