Überbackene Topfenpalatschinken mit heißen Himbeeren

Erstellt von Anna-111

Das Rezept überbackene Topfenpalatschinken mit heißen Himbeeren sorgt bestimmt für Überraschung.

Überbackene Topfenpalatschinken mit heißen Himbeeren

Bewertung: Ø 4,3 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

260 g Mehl
1 Prise Salz
4 Stk Eier
500 ml Milch
3 EL Butterschmalz
1 EL Butter für die Form
250 g Himbeeren tiefgekühlt
2 EL Zucker
6 EL Wasser

Zutaten für die Füllung

60 g Butter
2 Stk Dotter
2 Stk Eiklar
1 EL Vanillezucker
0.5 Fl Zitronenaroma
125 ml Sauerrahm
250 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig das Mehl sieben, salzen und mit einem Teil der Milch glatt rühren, Eier einrühren und dann mit dem Rest der Milch gut verrühren.
  2. In eine Pfanne wenig Butterschmalz geben und mit einem Schöpfer jeweils etwas Palatschinkenteig in die Mitte der Pfanne geben. Die Pfanne etwas schwenken, damit sich der Teig gut verteilt und goldgelb backen. Anschließend umdrehen und die zweite Seite genauso backen.
  3. Für die Füllung die Butter schaumig rühren, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Topfen und Sauerrahm einrühren. Danach das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  4. Eine Backform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 190 Grad vorheizten.
  5. Auf die Palatschinken in die Mitte etwas Topfencreme geben, vorsichtig zusammenrollen, mit einem Messer in der Mitte durchschneiden und in der Backform aufschlichten. Die Palatschinken ca. 15 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit die Himbeeren in einen Topf geben, 6 Löffel Wasser und Zucker dazu geben und die Himbeeren langsam erwärmen.

Tipps zum Rezept

Die Palatschinken mit Himbeeren und Staubzucker anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE