Überbackener Polenta mit Käse
Erstellt von puersti

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Polenta |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
0.5 | TL | Suppenwürze |
120 | g | Topfen |
1 | EL | Öl |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Käse gerieben |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser mit Suppenwürze erhitzen. Den Polenta ins kochende Wasser einrieseln lassen und auf kleiner Flamme köcheln, dabei ständig rühren, bis der Polenta das gesamte Wasser aufgenommen hat. Herd ausschalten und zugedeckt ausdämpfen lassen.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schnittlauch fein schneiden, Käse grob reiben. In den fertigen Polenta den Topfen und den feingeschnittenen Schnittlauch einrühren.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den Polenta einfüllen. Mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr überbacken.
Nährwert pro Portion
91
5,30 g
8,01 g
2,79 g
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