Überbackener Polenta mit Käse

Erstellt von puersti

Überbackener Polenta mit Käse schmeckt als Beilage oder als Snack mit Salat. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Überbackener Polenta mit Käse

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Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Polenta
2 Tasse Wasser
0.5 TL Suppenwürze
120 g Topfen
1 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 EL Käse gerieben
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wasser mit Suppenwürze erhitzen. Den Polenta ins kochende Wasser einrieseln lassen und auf kleiner Flamme köcheln, dabei ständig rühren, bis der Polenta das gesamte Wasser aufgenommen hat. Herd ausschalten und zugedeckt ausdämpfen lassen.
  2. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schnittlauch fein schneiden, Käse grob reiben. In den fertigen Polenta den Topfen und den feingeschnittenen Schnittlauch einrühren.
  3. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den Polenta einfüllen. Mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr überbacken.

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