Überbackenes Lauchbrot

Erstellt von Farori

Ein feiner und schneller Snack am Abend sind diese überbackene Lauchbrote. Dieses Rezept passt auch für eine kleine Einladung

Überbackenes Lauchbrot

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brot (dunkel)
100 g Lauch
2 EL Frischkäse
100 g Toastschinken
100 g Emmentaler
3 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Lauch gut waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, den Lauch hinzufügen und anschwitzen. Mit etwas Wasser aufgießen und 10 Minuten weich dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Nun von der Platte nehmen und noch warm den Frischkäse einrühren.
  2. Die Brotscheiben mit der restlichen Butter bestreichen, mit dem Schinken belegen, dann den Lauch darauf verteilen.
  3. Den Emmentaler reiben oder in dünne Scheiben hobeln und gleichmäßig die Brote damit bedecken. Bei 180° Ober-/Unterhitze im Backofen ungefähr 8 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE