Überbackene Ananas

Ein süßer Auflauf schmeckt nach mehr. Das Rezept überbackene Ananas wird in einer Auflaufform überbacken.

Überbackene Ananas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Butter
400 g frische Ananasstücke
200 g Gouda grob gerieben
2 EL Honig
1 EL Mehl
0.2 l Orangensaft
1 Prise Salz
150 g Semmelbrösel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ananasstücke und Käse in einer Auflaufform mischen.
  2. Saft, Honig, Salz und Mehl gut verrühren und erhitzen. Über Ananas und Käse gießen.
  3. Semmelbrösel darüberstreuen. Mit Butterflöckchen verzieren. Bei 175°C ca. 30 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
16,29 g
Eiweiß
15,86 g
Kohlenhydrate
47,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

Pesu07

Diese überbackene Ananas klingt sehr ungewöhnlich. Ich denke, wir werden die frische Ananas unverkocht verspeisen.

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl

Einmal etwas anderes. Einfach zu machen uns´d schmeckt sicher sehr gut. Eine kühle Sache für die warme Jahreszeit. Super mache ich bestimmt einmal ab ins Kochbuch

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Also den Gouda muss ich nicht dazuhaben, dasist gar nicht mein Geschmack. Sonst aber ein gutes Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07