Überbackene Eisbaiser im Orangenbett

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig durch gefrieren lassen.
- Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den Staubzucker einrieseln lassen.
- Vanilleeis in die Orangenschalen füllen, dabei mit dem Löffel fest hineindrücken. Danach die Oberfläche sorgfältig glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen oder Grill überbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.
Tipps zum Rezept
Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden.
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