Überbackene Eisbaiser im Orangenbett

Das Dessert - Rezept von den überbackene Eisbaiser im Orangenbett ist die süße Krönung bei einem Festmenü.

Überbackene Eisbaiser im Orangenbett Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

60 g Staubzucker
1 Stk Orange
1 Stk Eiweiss
1 Glas Vanilleeis

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig durch gefrieren lassen.
  2. Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den Staubzucker einrieseln lassen.
  3. Vanilleeis in die Orangenschalen füllen, dabei mit dem Löffel fest hineindrücken. Danach die Oberfläche sorgfältig glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen oder Grill überbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.

Tipps zum Rezept

Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
0,18 g
Eiweiß
1,23 g
Kohlenhydrate
36,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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