Überbackene Hühnerbrust mit Oliven

Erstellt von Katerchen

Ein mediterranes Rezept zum Ausprobieren ist diese überbackene Hühnerbrust mit Oliven. Gelingt ohne viel Aufwand!

Überbackene Hühnerbrust mit Oliven Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Hühnerbrust-Innenfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Grüne Oliven (entsteint)
100 g Cocktailtomaten
2 Stk Jalapeno
125 g Mozzarella
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Hühnerbrustfilets kräftig pfeffern und salzen. In eine Auflaufform geben.
  3. Dann Oliven, Tomaten und Jalapeno in Scheiben schneiden. Zusammen über das Fleisch geben.
  4. Mit ebenfalls in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und die Rosmarinnadeln drüberstreuen. Mit Öl beträufeln.
  5. Schließlich im Backofen 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
780
Fett
59,49 g
Eiweiß
55,18 g
Kohlenhydrate
8,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tschewabtschitschi

am 11.09.2025 17:03 von Lara1

Gelbe Wassermelone

am 11.09.2025 16:58 von Lara1