Überbackene Topfentomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Fleischtomaten |
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550 | g | Erdäpfel (mehlig) |
250 | g | Topfen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
5 | EL | Petersilie (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Füllung werden die Erdäpfel geschält, geviertelt und in Salzwasser für etwa 10 Minuten weich gekocht. Danach werden sie abgeseiht und durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
- Die Erdäpfel werden nun mit Topfen, Öl, Knoblauch und Petersilie gut vermengt. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Tomaten werden gewaschen, quer halbiert und mit einem Teelöffel entkernt. Im Anschluss werden sie mit der Topfenfüllung gefüllt und in eine Auflaufform gesetzt. Die Form kommt für etwa 15 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.
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