Überbackene Topfentomaten

Mit dieser Hauptspeise punkten Sie garantiert bei all Ihren Gästen. Die überbackenen Topfentomaten überzeugen sowohl geschmacklich als auch optisch.

Überbackene Topfentomaten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fleischtomaten
550 g Erdäpfel (mehlig)
250 g Topfen
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
5 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung werden die Erdäpfel geschält, geviertelt und in Salzwasser für etwa 10 Minuten weich gekocht. Danach werden sie abgeseiht und durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
  2. Die Erdäpfel werden nun mit Topfen, Öl, Knoblauch und Petersilie gut vermengt. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Tomaten werden gewaschen, quer halbiert und mit einem Teelöffel entkernt. Im Anschluss werden sie mit der Topfenfüllung gefüllt und in eine Auflaufform gesetzt. Die Form kommt für etwa 15 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
10,46 g
Eiweiß
11,98 g
Kohlenhydrate
31,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Coronainfektion verschleiern

am 17.09.2021 23:46 von DIELiz

gleich und gleich gesellt sich

am 17.09.2021 23:41 von DIELiz

Gründüngung?

am 17.09.2021 22:55 von xblue

Gartenbeete umstechen?

am 17.09.2021 22:54 von xblue

Aufruf gegen Impfstoffpatente

am 17.09.2021 19:35 von Lara1