Überbackene Topfentomaten

Mit dieser Hauptspeise punkten Sie garantiert bei all Ihren Gästen. Die überbackenen Topfentomaten überzeugen sowohl geschmacklich als auch optisch.

Überbackene Topfentomaten

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Fleischtomaten
550 g Erdäpfel (mehlig)
250 g Topfen
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
5 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Füllung werden die Erdäpfel geschält, geviertelt und in Salzwasser für etwa 10 Minuten weich gekocht. Danach werden sie abgeseiht und durch eine Kartoffelpresse gedrückt.
  2. Die Erdäpfel werden nun mit Topfen, Öl, Knoblauch und Petersilie gut vermengt. Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Tomaten werden gewaschen, quer halbiert und mit einem Teelöffel entkernt. Im Anschluss werden sie mit der Topfenfüllung gefüllt und in eine Auflaufform gesetzt. Die Form kommt für etwa 15 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr.

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