Überbackener Chicoree

Das Rezept für den überbackenen Chicoree ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich würzig. Passt als Beilage oder für ein winterliches Abendessen.

Überbackener Chicoree

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Chicoree
100 g Gouda (gerieben)
1 Prise Salz
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Salat waschen und halbieren, den Strunk dabei nicht entfernen. Dann die Chicoréehälften in Sonnenblumenöl mit Salz und etwas Zucker ca. 10-15 min dünsten.
  2. Den Chicorée in eine Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und ca. 15 min. im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze überbacken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Paprikapulver oder bunten Pfeffer bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE