Überbackener Reis

Eine köstliche Hauptspeise ist das Rezept für überbackenen Reis, gut dazu passt grüner Salat.

Überbackener Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
150 g Speck
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stk grüne Pfefferkörner
200 g Mais
200 g Topfen
4 EL Parmesan

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in einen Topf mit Wasser geben und 12 Minuten köcheln lassen.
  2. Speck in dünne Streifen schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Mit dem Reis auffüllen und mit einem Esslöffel 4 Vertiefungen hineindrücken.
  3. In die Vertiefungen die Eier geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darüber den Mais verteilen und dann den Topfen darüber verstreichen.
  4. Mit grünem Pfeffer würzen und zuletzt den Parmesan darüber streuen.
  5. Bei ca. 220 Grad 30 Minuten überbacken lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
36,56 g
Eiweiß
24,11 g
Kohlenhydrate
48,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Dieser Auflauf klingt sehr interessant. Auflauf mit Reis habe ich noch nicht gemacht. Ich werde dazu Dinkelreis verwenden.

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