Überbackener Spargel
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Spargel (grün) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zucker |
| 6 | Schb | Schinken |
| 4 | Schb | Bergkäse |
| 100 | ml | Suppe |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den überbackenen Spargel zuerst die untere Ende vom Spargel abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
- Inzwischen das Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Spargel in eine Auflaufform lege und die Schinkenscheiben darüberlegen. Käse in Stücke schneiden und auf dem Schinken verteilen.
- Mit der Suppe angießen. Butterflocken und Pfeffer darüber geben. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten überbacken.
User Kommentare