Überbackenes Gyros

Das Rezept für das überbackene Gyros sollten Sie unbedingt in Ihre Sammlung aufnehmen. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Gyros-Geschnetzeltes
250 ml Schlagobers
100 g Schmelzkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Pk Gouda (gerieben)
4 EL Metaxa
3 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Olivenöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin unter mehrmaligem Rühren für 4 Minuten angebraten.
  2. Danach wird das Fleisch ohne Bratrückstände in eine Auflaufform gefüllt. Der Bratrückstand wird nun mit dem Schlagobers aufgekocht.
  3. Im Anschluss wird der Käse mithilfe eines Schneebesens untergerührt, solange bis er geschmolzen ist. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer sowie Metaxa gut abgeschmeckt.
  4. Jetzt wird die Sauce über dem Fleisch verteilt und der Käse wird darüber gestreut. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
344
Fett
32,86 g
Eiweiß
10,05 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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