Überbackenes Gyros
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Gyros-Geschnetzeltes |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagobers |
| 100 | g | Schmelzkäse |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 1 | Pk | Gouda (gerieben) |
| 4 | EL | Metaxa |
| 3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Olivenöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und das Fleisch wird darin unter mehrmaligem Rühren für 4 Minuten angebraten.
- Danach wird das Fleisch ohne Bratrückstände in eine Auflaufform gefüllt. Der Bratrückstand wird nun mit dem Schlagobers aufgekocht.
- Im Anschluss wird der Käse mithilfe eines Schneebesens untergerührt, solange bis er geschmolzen ist. Das Ganze wird mit Salz, Pfeffer sowie Metaxa gut abgeschmeckt.
- Jetzt wird die Sauce über dem Fleisch verteilt und der Käse wird darüber gestreut. Zum Schluss kommt die Form für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare