Ungarische Sauce

Machen Sie ihre Grillsauce doch mal selbst. Mit diesem Rezept zaubern Sie eine pikante Ungarische Sauce. Passt nicht nur zu Gegrilltem!

Ungarische Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

50 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 Stk Paprikaschote, klein
125 ml Wasser
1 EL Stärkemehl
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die den Speck in kleine Würfel und braten Sie ihn in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun an.
  2. Geben Sie klein gewürfelte Paprika und Zwiebel zum Speck und solange dünsten lassen, bis der Zwiebel galsig ist.
  3. Gießen Sie dann mit Wasser auf und und geben Sie das Stärkemehl zu. Lassen Sie das Ganze kurz köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. Schmecken Sie die Sauce mit Paprikapulver und Salz ab - je nach Vorliebe können Sie scharfen oder süßen Paprika verwenden.

Tipps zum Rezept

Besonders gut schmeckt die Sauce, wenn Sie sie mit etwa 3 EL Tokajer-Wein abrunden.

Sie können die Sauce warm oder kalt genießen und sie ist im Kühlschrank aufbewahrt einige Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
7,01 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
2,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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