Ungarische Sauce

Zutaten für 5 Portionen
50 | g | Speck |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, klein |
125 | ml | Wasser |
1 | EL | Stärkemehl |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die den Speck in kleine Würfel und braten Sie ihn in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun an.
- Geben Sie klein gewürfelte Paprika und Zwiebel zum Speck und solange dünsten lassen, bis der Zwiebel galsig ist.
- Gießen Sie dann mit Wasser auf und und geben Sie das Stärkemehl zu. Lassen Sie das Ganze kurz köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
- Schmecken Sie die Sauce mit Paprikapulver und Salz ab - je nach Vorliebe können Sie scharfen oder süßen Paprika verwenden.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt die Sauce, wenn Sie sie mit etwa 3 EL Tokajer-Wein abrunden.
Sie können die Sauce warm oder kalt genießen und sie ist im Kühlschrank aufbewahrt einige Tage haltbar.
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