Vanille-Schneenockerl

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und danach von der Herdplatte nehmen.
- Inzwischen das Eiklar und die Prise Salz mit dem Mixer zu einem festen Eischnee und den Vanillezucker vorsichtig unterheben.
- Nun mit einem Teelöffel Nockerl aus der Masse stechen, in das heiße Wasser gleiten lassen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ich habe diese Schneenockerl als Suppeneinlage für dieses Rezept gemacht: Zitronensuppe. Es passt aber auch jede andere Fruchtsauce dazu.
User Kommentare
Das ist ja spannend! Einfach aus Eiweiß und Zucker. Wie Baiser, nur gekocht. Das werde ich auf alle Fälle testen. Vielleicht mit Erdbeerpüree
Auf Kommentar antworten