Vanillecreme mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 250 | g | Cremefine Vanille |
| 3 | EL | Feinkristallzucker |
| 1 | EL | Staubzucker |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten zur Dekoration
| 4 | Stk | Erdbeeren (groß) |
|---|
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 200 Gramm Erdbeeren waschen, das Grün entfernen. Die Erdbeeren achteln, in einer Schüssel mit Zitronensaft und Staubzucker vermengen - kühl stellen.
- Cremefine steif schlagen und kühl stellen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Eidotter mit dem Feinkristallzucke und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren - Cremefine unterziehen.
- Die geachtelten Erdbeeren in 4 Gläser verteilen, mit der Vanillecreme auffüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren die 4 Erdbeeren waschen - trocken tupen und auf die Vanilleceme setzen.
User Kommentare
Die Erdbeeren schmecken mit der Creme genial lecker. Mariniere die Erdbeeren auch noch sehr gerne mit Orangenlikör.
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