Vanillecreme mit karamellisierten Brombeeren

Erstellt von hexy235

Rasch zubereitet und beeindruckend im Geschmack ist diese Vanillecreme mit karamellisierten Brombeeren.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
20 g Zucker
1 Stk Vanillezucker
10 g Speisestärke
200 ml Milch
1 Prise Salz
100 ml Schlagobers
300 g Brombeeren
3 EL Zucker zum Karamellisieren

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vanillecreme die Milch, Zucker, Dotter, Vanillezucker, Speisestärke und Salz in einem Topf vermengen und aufkochen. Dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. Die Masse abkühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.
  3. Für die Brombeeren Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Brombeeren hinzufügen, leicht kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Vanillecreme in Gläser füllen und die Brombeeren darüber geben.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
14,06 g
Eiweiß
6,78 g
Kohlenhydrate
29,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou