Vanillecreme mit karamellisierten Brombeeren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanillezucker |
10 | g | Speisestärke |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagobers |
300 | g | Brombeeren |
3 | EL | Zucker zum Karamellisieren |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillecreme die Milch, Zucker, Dotter, Vanillezucker, Speisestärke und Salz in einem Topf vermengen und aufkochen. Dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
- Die Masse abkühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben.
- Für die Brombeeren Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Brombeeren hinzufügen, leicht kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vanillecreme in Gläser füllen und die Brombeeren darüber geben.
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