Vanilleeis mit Kirschen und Eierlikör

Zutaten für 1 Portion
17 | Stk | Kirschen |
---|---|---|
55 | g | Eierlikör selbstgemacht |
1 | TL | Bio-Backkakao |
1 | TL | Zimt |
4 | Kugel | Vanilleeis (kleine Kugeln) |
Zutaten für die Deko
1 | EL | Schlagobers geschlagen |
---|---|---|
3 | Stk | Kirschen (ganz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kirschen waschen, mit einem Kirschkern-Entkerner entkernen, danach 17 Kirschen vierteln.
- Den selbstgemachten Eierlikör mit Kakao und Zimt verrühren.
- Das Eis im Wechsel mit den Kirschenvierteln in ein hohes Glas geben und den vermischten Eierlikör darüber gießen.
- Mit steif geschlagenem Schlagobers und 3 Kirschen garnieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein schneller Eierlikör mit ganzen Eiern.
Anstelle vom Glas kann man es auch in einer Dessertschale servieren.
Und je nach Saison, kann auch weiteres oder anderes Obst verwendet werden.
User Kommentare