Vanillekipferl mit Dinkelmehl

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Dinkelmehl |
100 | g | Staubzucker für den Teig |
100 | g | geriebene Mandeln |
2 | Becher | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, die geriebenen Mandeln und die kalte Butter in Stückchen darauf verteilen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, falls er zu bröselig sein sollte kann man etwas Milch hinzugeben. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
- Anschließend Kipferl aus dem Teig formen und bei 180 Grad backen, noch heiß in gesiebten Staubzucker mit Vanillezucker vermischt legen und damit bedecken.
User Kommentare