Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Mandeln (gerieben) |
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
200 | g | Mehl (glatt) |
3 | EL | Staubzucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Teigzutaten rasch zu einem mürben Teig verarbeiten und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig Daumen dick ausrollen, in kleine Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei mäßiger Hitze (170 Grad Heißluft) etwa 15 Minuten hell backen.
- Die Kipferl noch heiß im Vanillezucker-Staubzucker-Gemisch wälzen.
User Kommentare
nachdem ich die Mehlmenge auf auf 210 g Mehl ergänzt habe ergab das Rezept 30 Stück ganz mürbe Vanillekipferl.
Auf Kommentar antworten