Vanillekipferl
Zutaten für 50 Portionen
| 350 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 125 | g | Mandeln geschält und gerieben |
| 2 | TL | Vanillezucker |
| 60 | g | Zucker |
| 120 | g | Staubzucker (Zuckermischung) |
| 3 | EL | Vanillezucker (Zuckermischung) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Mandeln und Zucker vermischen und mit der in Stückchen geschnittenen kalte Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Teig dünne Rollen formen und in gleichmäßige Stückchen schneiden. Daraus Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 10-15 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl mit der Zuckermischung bestreuen.
User Kommentare