Vanillekipferl

Erstellt von Anna-111

Ein Weihnachten ohne Vanillekipferl am Keksteller geht nicht. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vanillekipferl Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Mandeln und Zucker vermischen und mit der in Stückchen geschnittenen kalte Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten rasten lassen.
  2. Aus dem Teig dünne Rollen formen und in gleichmäßige Stückchen schneiden. Daraus Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad 10-15 Minuten backen. Die noch heißen Kipferl mit der Zuckermischung bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,52 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
9,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Florentiner

FLORENTINER

Als Weihnachtsbäckerei sind Florentiner stets willkommen. In Schokolade getaucht werden sie zu einem süßen und köstlichen Keks-Rezept.

Burgenländer Kipferl

BURGENLÄNDER KIPFERL

Köstliche Burgenländer Kipferl stammen aus Omas Rezeptbuch und zergehen regelrecht auf der Zunge. Das Rezept für Backfans!

Kokoswürfel

KOKOSWÜRFEL

Kokoswürfel gehören schon zum gut sortierten Weihnachtsgebäcksteller dazu. Mit diesem Rezept können Sie ihre Lieben verzaubern.

Mandelmakronen

MANDELMAKRONEN

Ein tolles Keksrezept zum Verwerten von Eiklar ist das Mandelmakronen Rezept. Schnell gemacht und himmlisch leicht.

Linzer Stangerl

LINZER STANGERL

Zu den Keksen, die auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen dürfen, gehören die Linzer Stangerl. Das Rezept ist ein wunderbares Spritzgebäck.

Raunigel

RAUNIGEL

Ein typisches Weihnachtsgebäck gelingt mit diesem Rezept für Raunigel. Aus Biskuit und Kokos, immer ein Genuß.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen