Vanillekipferl Teig mit Ei

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
280 | g | Mehl |
200 | g | Butter |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vanillekipferl Teig mit Ei zuerst alle Zutaten auf einer Arbeitsfläche mischen und rasch einen glatten Teig kneten. In einer Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche eine Teigrollen von 1 cm Durchmesser formen. 5 cm lange Röllchen schneiden und zu Kipferl formen.
- Auf das Backblech legen und im Backrohr 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die warmen Kipferl mit einer Mischung von Vanillezucker und Staubzucker bestreuen.
User Kommentare