Vanillekipferl trifft Himbeere

Zutaten für 8 Portionen
0.25 | l | Sauerrahm |
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0.25 | l | Schlagobers |
0.25 | l | Mascarpone |
30 | g | Feinkristallzucker |
2 | EL | Eierlikör |
100 | g | Vanillekipferl |
Zutaten für das Gelee
400 | g | Himbeeren |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
3 | EL | Zucker |
2 | Pk | Tortengelee (rot) |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Himbeeren mit 100 Milliliter Wasser und 3 Esslöffel Zucker aufkochen und weich dünsten.
- Währenddessen das Tortengelee in 50 Milliliter Wasser auflösen und dann in die Himbeermasse einrühren.
- Das Ganze eine Minute kochen lassen. Immer gut durchrühren damit es nicht verklumpt. Dann zum Abkühlen beiseite stellen.
- Nun für die Creme den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. Dann Mascarpone, Sauerrahm, Eierlikör und die 30 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Nun noch den Schlagobers unterheben und die Creme in Dessertschüsseln aufteilen. Die Vanillekipferl in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelwalker zerkleinern.
- Die Brösel dann auf der Creme verteilen und als letzte Schicht die Himbeermasse über die Creme geben. Nun das Dessert noch ca. 1 Stunde kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann das Dessert noch mit Schokosauce garnieren.
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