Vanilleknöpfchen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Brunch buttrig frisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Backpulver |
180 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
50 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Wälzen
1 | Tasse | Staubzucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Voraus das Backrohr auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1-2 Bleche mit Backfolie auslegen. Dann das Mehl mit dem Puddingpulver vermischen. Brunch buttrig frisch zusammen mit Salz, Vanille und Staubzucker cremig aufschlagen. Das Mehl dazu geben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
- Inzwischen Staubzucker mit Vanillezucker in einem Teller vermischen. Die noch heißen Knöpfchen im Zuckergemisch wälzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
In Keksdosen, gut verschließbar, aufbewahren.
User Kommentare
Zufällig heute entdeckt.
Und gleich nachgemacht.
Zubereitung total einfach.
Und außerdem sehr, sehr lecker.
Auf Kommentar antworten