Vanillelikör

Zutaten
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
600 | ml | Wasser |
300 | ml | Schnaps (Weingeist) |
30 | g | Kandiszucker (braun) |
500 | g | Zucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zubereitung
- Das Wasser aufkochen und den Zucker mit dem Vanillezucker einriseln lassen.
- Nun den Schnaps und den Kandiszucker sowie eine Vanilleschote hinzugeben.
- Die Flasche gut verschließen und an einem kühlen Ort (Keller) 8 Tage stehen lassen. Manchmal die Flasche leicht schütteln und wieder stehen lassen.
- Den Vanillelikör durch ein Tuch streichen und nochmal in saubere (dekorative) Flaschen füllen. Nun lagern oder gleich verköstigen.
User Kommentare
Ich werde dieses Rezept mit einer kleineren Menge machen. Der Vanillelikör dient mir nur zum Mixen. Beim Schnaps kommt Weingeist mit 96% zur Verwendung.
Auf Kommentar antworten
Bin schon neugierig auf das Ergebnis dieses Vanillelikörs. Vanillelikör habe ich bisher meist gekauft, doch nun mal selbst angesetzt.
Auf Kommentar antworten
Ich verstehe leider die Anleitung nicht ganz, zumindest der letzte Absatz unter 5. ,heißt es das ganze nochmals oder war da nur ein Fehlerteufelchen am Werk! Ich werde es einmal ohne 5. ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
da war wohl was doppetl gemoppelt thx
Auf Kommentar antworten