Vanilleringe

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver (37g) |
300 | g | Butter |
130 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Orangensaft |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben, Vanillezucker hinzugeben und die Butter in Stückchen darauf verteilen.
- Eine Mulde machen und Eidotter und Orangensaft hineingeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend nochmal kurz durchkneten und eine Rolle formen, diese in 1 cm dicke Stücke schneiden und Ringel formen, auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlen mit Zuckerschrift und Glitzerzucker garnieren.
User Kommentare