Vanilletunke nach Urlioma

Erstellt von DIELiz

Diese Vanilletunke nach Urlioma passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen für ihre Lieben.

Vanilletunke nach Urlioma

Bewertung: Ø 4,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Milch
50 g Staubzucker
2 Stk Eidotter
1 Stk Vanilleschote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen.
  2. Staubzucker mit Eidottern weißschaumig rühren und nach und nach in die leicht abgekühlte Milch einschlagen.
  3. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze dicklich aufschlagen. Die Vanilletunke soll heiß werden, aber darf nicht mehr aufkochen.

Tipps zum Rezept

In eine Sauciere füllen und zu Bröselkoch oder Mohr im Hemd servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mascarpone-Creme

MASCARPONE-CREME

Ein cremiger Frischkäse ist Mascarpone, die mit Joghurt zu einer herrlichen Mascarpone-Creme verrührt wird. Das Rezept schmeckt sehr cremig.

Mousse au Chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Wir lieben es alle, Mousse au Chocolat, das französische Dessert dem keiner wiederstehen kann. Das Rezept ist immer Willkommen.

Frosting zum Verzieren

FROSTING ZUM VERZIEREN

Das sogenannte Frosting oder Topping Rezept eignet sich zum Verzieren von Kuchen, Torten, Cupcakes oder ähnliches. Als Deko genial.

Mascarpone Bananencreme

MASCARPONE BANANENCREME

Dieses Rezept ist eigentlich ein Tiramisu aus einer Mascarpone Bananencreme und Vollkornkeksen.

Weiße Ganache

WEIßE GANACHE

Weiße Ganache ist eine vielseitige Creme/Glasur, das Rezept eignet sich zum Dressieren von Torten, Kuchen, etc.

Vanillecreme

VANILLECREME

Ein wahrer Genuss ist die köstliche Vanillecreme. Dieses tolle Rezept ist für jeden Geschmack etwas.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Die Vanilletunke nach Urlioma wird bei uns besonders gerne zu Powidl - Buchteln, aber auch zu Schneenockerl'n gegessen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE