Vanilletunke nach Urlioma

Erstellt von DIELiz

Diese Vanilletunke nach Urlioma passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen für ihre Lieben.

Vanilletunke nach Urlioma

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Zutaten für 2 Portionen

200 ml Milch
50 g Staubzucker
2 Stk Eidotter
1 Stk Vanilleschote
Portionen
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Kategorie

Creme Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit dem Vanillemark aufkochen.
  2. Staubzucker mit Eidottern weißschaumig rühren und nach und nach in die leicht abgekühlte Milch einschlagen.
  3. Unter ständigem Rühren bei geringer Hitze dicklich aufschlagen. Die Vanilletunke soll heiß werden, aber darf nicht mehr aufkochen.

Tipps zum Rezept

In eine Sauciere füllen und zu Bröselkoch oder Mohr im Hemd servieren.

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DIELiz
DIELiz

Die Vanilletunke nach Urlioma wird bei uns besonders gerne zu Powidl - Buchteln, aber auch zu Schneenockerl'n gegessen.

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