Vanillewaffeln

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Vollrohrzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Vanilleschote |
125 | g | Weizenvollkornmehl |
125 | g | Buchweizenmehl |
2 | TL | Backpulver |
200 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter und den Zucker schaumig rühren, Eier und Vanillemark nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen. Nur soviel Mineralwasser hinzufügen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Im vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen backen.
- Die fertigen noch warmen Waffeln mit einer Schokosauce anrichten.
User Kommentare
Vanoillewaffeln hört sich sehr lecker an. Die Schokosauce passt toll dazu und sieht seht sehr gut aus.
Auf Kommentar antworten
Die schmecken auch mit Marmelade oder einer Kugel Eis sehr gut. Waffeln sind eine schnelle Nachspeise zu jeder Jahreszeit
Auf Kommentar antworten
nehme immer Mineralwasser und Milch gemischt
Auf Kommentar antworten