Vegane Apfeltaschen mit Vanilleeis

Die veganen Apfeltaschen mit Vanilleeis sind schnell gemacht und schmecken köstlich und saftig. Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Gäste ankündigen.

Vegane Apfeltaschen mit Vanilleeis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (ei- und milchfrei)
2 Stk große Äpfel
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
0.5 Stk Zitrone (Saft, Schale)
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
4 Kugel Sojavanilleeis

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  2. Die Äpfel werden halbiert, das Kerngehäuse wird entfernt und dann werden sie in kleine Würfel geschnitten. Jetzt werden der Vanillezucker, das Zimt und der Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone dazu gemischt. Dann kommen noch ein Schuss Rum und eine Prise Salz zu der Masse und alles wird gut verrührt.
  3. Der Blätterteig wird ausgerollt und zu 15x15 cm großen Quadraten geschnitten. Jetzt können Sie die Apfelfülle auf die Blätterteigquadrate geben und diese zu Taschen falten. Die Ränder werden gut zusammen gedrückt.
  4. Die Apfeltaschen werden ca.20 Minuten im Backrohr gebacken. Anschließend werden sie noch heiß mit Staubzucker bestreut, mit einer Kugel Vanilleeis garniert und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
22,43 g
Eiweiß
5,98 g
Kohlenhydrate
45,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Maarja

Tolles und schnelles Rezept, aber der normale, fertige Blätterteig ist natürlich nicht vegan, wird hier veganer Blätterteig verwendet?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Ja ein ei- und milchfreier Blätterteig (siehe Zutatenliste).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi