Vegane Apfeltaschen mit Vanilleeis

Die veganen Apfeltaschen mit Vanilleeis sind schnell gemacht und schmecken köstlich und saftig. Das perfekte Rezept, wenn sich spontan Gäste ankündigen.

Vegane Apfeltaschen mit Vanilleeis

Bewertung: Ø 4,4 (98 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig (ei- und milchfrei)
2 Stk große Äpfel
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
0.5 Stk Zitrone (Saft, Schale)
1 Schuss Rum
1 Prise Salz
4 Kugel Sojavanilleeis
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 180 Grad vorgeheizt.
  2. Die Äpfel werden halbiert, das Kerngehäuse wird entfernt und dann werden sie in kleine Würfel geschnitten. Jetzt werden der Vanillezucker, das Zimt und der Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone dazu gemischt. Dann kommen noch ein Schuss Rum und eine Prise Salz zu der Masse und alles wird gut verrührt.
  3. Der Blätterteig wird ausgerollt und zu 15x15 cm großen Quadraten geschnitten. Jetzt können Sie die Apfelfülle auf die Blätterteigquadrate geben und diese zu Taschen falten. Die Ränder werden gut zusammen gedrückt.
  4. Die Apfeltaschen werden ca.20 Minuten im Backrohr gebacken. Anschließend werden sie noch heiß mit Staubzucker bestreut, mit einer Kugel Vanilleeis garniert und serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE