Veganer Grünkernaufstrich

Veganer Grünkernaufstrich - die selbstgemachte und vegane Alternative zu Industrieaufstrichen. Ein simples Rezept!

Veganer Grünkernaufstrich Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Grünkern (mittelfein geschrotet)
1 TL Gemüsebrühenpulver
0.25 Stk Knoblauch
0.25 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den mittelfein geschroteten Grünkern zusammen mit etwas Gemüsebrühe in sprudelndem Wasser einweichen. Dabei soll der Grünkern nur leicht bedeckt sein, damit er sich vollsaugen kann. Wenn nötig, noch ein wenig Wasser nachgießen.
  2. Die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch andünsten und unter die weiche Grünkernmasse geben. Dazu Salz, Pfeffer und ein TL Margarine untermischen. Fertig!

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
1,43 g
Eiweiß
6,21 g
Kohlenhydrate
35,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone

Teuerstes Auto

am 21.05.2022 18:24 von Limone

Internationaler Tee Tag

am 21.05.2022 17:34 von Silviatempelmayr