Veganer Milchreis mit Cranberries

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Milchreis
150 | g | Milchreis |
---|---|---|
700 | ml | Hafermilch |
Zutaten für die Cranberries
125 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
5 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Zimt |
200 | g | Cranberries |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf den Milchreis in die Hafermilch einrühren und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen, bei kleiner Flamme den Milchreis circa 20 bis 25 Minuten ziehen lassen. Der Reis ist fertig sobald er weich genug ist und eine cremige Konsistenz erreicht hat. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist einfach nochmals Haferdrink dazugeben.
- Nun (oder auch schon während der Reis kocht) die Cranberries waschen und mit Orangensaft und Agavendicksaft in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und auf kleiner Flamme circa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis die Beeren weich gekocht sind. Erst dann den Zimt unterrühren. Den Milchreis auf zwei Dessert-Gläser verteilen und das Cranberry-Konmpott darüber geben und servieren.
Nährwert pro Portion
428
2,51 g
3,73 g
97,00 g
User Kommentare