Veganer Zopf

Zutaten für 1 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | ml | Sojamilch |
3 | EL | Zucker |
3 | EL | Margarine |
2 | TL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ganz einfach werden alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischt. Der Teig soll gut durchgeknetet werden und im Anschluss für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gelagert werden.
- Nun den Teig in drei gleich große Stücke teilen und daraus einen Zopf flechten. Vor er nun ins Backrohr kommt, wird er noch mit etwas Sojamilch bestrichen (nur an der Oberfläche).
- Jetzt bei etwa 200°C im vorgeheizten Backrohr für 30 Minuten backen.
User Kommentare