Veganer Zopf

Dem Duft von frisch gebackenem veganem Zopf kann niemand wiederstehen! Ein kinderleichtes Rezept!

Veganer Zopf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (484 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
300 ml Sojamilch
3 EL Zucker
3 EL Margarine
2 TL Salz
1 Pk Trockenhefe

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ganz einfach werden alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischt. Der Teig soll gut durchgeknetet werden und im Anschluss für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gelagert werden.
  2. Nun den Teig in drei gleich große Stücke teilen und daraus einen Zopf flechten. Vor er nun ins Backrohr kommt, wird er noch mit etwas Sojamilch bestrichen (nur an der Oberfläche).
  3. Jetzt bei etwa 200°C im vorgeheizten Backrohr für 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.071
Fett
13,68 g
Eiweiß
65,92 g
Kohlenhydrate
413,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

ruehrei.jpg

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

kaisersemmel.jpg

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

fruhstucks-haferbrei-porridge.jpg

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) starten sich kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

brezel.jpg

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

bircher-muesli.jpg

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

butter-brioche.jpg

BUTTER BRIOCHE

Zum Frühstück ein köstlicher Butter Brioche. Da hat man bestimmt gute Laune am Morgen mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch

Konrad Schindler

am 18.09.2021 11:57 von Maarja

Kurs erste Hilfe bei Kindern

am 18.09.2021 11:42 von alpenkoch

Fusion Kaviar

am 18.09.2021 11:09 von Maarja