Veganer Zopf

Dem Duft von frisch gebackenem veganem Zopf kann niemand wiederstehen! Ein kinderleichtes Rezept!

Veganer Zopf

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Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
300 ml Sojamilch
3 EL Zucker
3 EL Margarine
2 TL Salz
1 Pk Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ganz einfach werden alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischt. Der Teig soll gut durchgeknetet werden und im Anschluss für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gelagert werden.
  2. Nun den Teig in drei gleich große Stücke teilen und daraus einen Zopf flechten. Vor er nun ins Backrohr kommt, wird er noch mit etwas Sojamilch bestrichen (nur an der Oberfläche).
  3. Jetzt bei etwa 200°C im vorgeheizten Backrohr für 30 Minuten backen.

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