Veganes Salzschokomousse

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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Kochschokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Kicherbsendose öffnen und das Kichererbsenwasser in eine Rührschüssel leeren. Die Kichererbsen selbst bleiben übrig und werden am besten für ein anderes Gericht verwendet.
- Nun das Kichererbsenwasser mit dem Mixer zu Schnee schlagen, anschließend die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben und die Masse für 6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum Servieren das kalte Mousse in Schüsseln portionieren und mit einer Prise Salz garnieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch etwas gröbere Mehrsalzkörner oder etwas Chili in die Masse miteinarbeiten. Außerdem kann man die Kühldauer auch reduzieren und erhält nach etwa 40 Minuten eine Mousse-au-chocolat-artige Konsistenz.
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