Veganes Salzschokomousse

Erstellt von Zwiebel

Eine äußerst delikate und ausgefallenen Nachspeise ist das vegane Salzschokomousse. Ein Sommer - Rezept, das begeistern wird.

Veganes Salzschokomousse Foto Zwiebel

Bewertung: Ø 3,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Kochschokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen. Inzwischen die Kicherbsendose öffnen und das Kichererbsenwasser in eine Rührschüssel leeren. Die Kichererbsen selbst bleiben übrig und werden am besten für ein anderes Gericht verwendet.
  2. Nun das Kichererbsenwasser mit dem Mixer zu Schnee schlagen, anschließend die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben und die Masse für 6 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zum Servieren das kalte Mousse in Schüsseln portionieren und mit einer Prise Salz garnieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch etwas gröbere Mehrsalzkörner oder etwas Chili in die Masse miteinarbeiten. Außerdem kann man die Kühldauer auch reduzieren und erhält nach etwa 40 Minuten eine Mousse-au-chocolat-artige Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
10,97 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
25,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235