Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Bratkartoffeln

Erstellt von puersti

Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Bratkartoffeln sind eine tolle Kombination. Mit viel frischem Gemüse und Hüttenkäse gefüllt ein herrliches Rezept, das den vegetarischen Speiseplan bereichert.

Vegetarisch gefüllte Zucchini mit Bratkartoffeln Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Olivenöl für die Form
2 Stk Zucchini
100 g Karfiol
1 Stk Spitzpaprika (rot)
1 Stk Jungzwiebel
1,5 TL 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht)
0,5 TL Pfeffer (bunt aus der Mühle)
125 g Cottage Cheese
0,5 Becher Sauerrahm
0,5 TL 3-Kräuter-Salz
4 Schb Gouda oder Butterkäse

Zutaten für die Bratkartoffeln

3 Stk Erdäpfel
1 EL Olivenöl
2 Prise Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf

Zeit

80 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel über Dampf vorkochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. In einem hitzebeständigen Topf das Olivenöl geben und die Erdäpfelscheiben einfüllen.
  2. In der Zwischenzeit in eine große Auflaufform Olivenöl geben und zeitgerecht das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen und in die Auflaufform setzen.
  4. Den Karfiol waschen, in Röschen teilen und diese grob hacken. Den Spitzpaprika waschen, entkernen und ganz klein schneiden. Jungzwiebel putzen und fein schneiden.
  5. Den Inhalt der Zucchini mit Karfiol, Spitzpaprika, Jungzwiebel, 3-Kräuter-Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Cottage Cheese mischen. Mit dieser Mischung die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen und im Backrohr ca. 35 Minuten backen. Ebenso den Topf mit den Erdäpfeln ins Backrohr stellen und knusprig braten.
  6. Kurz vor Ende der Bratzeit, Sauerrahm mit dem 3-Kräuter-Salz verrühren. Die Auflaufform herausnehmen und den Sauerrahm zugeben. Die Käsescheiben in kurze Streifen schneiden und damit die Zucchini belegen, wieder in das Backrohr schieben und fertig backen. Die gefüllten Zucchini mit den gesalzenen Bratkartoffeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
22,39 g
Eiweiß
11,10 g
Kohlenhydrate
38,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

Raggiodisole

Zucchini sind auch in der vegetarischen Variante ohne Fleisch sehr gut. Ich wart mit dem Nachkochen aber, bis es Zucchini aus dem eigenen Garten gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou