Vegetarische chinesische Teigtaschen (Potstickers) mit Broccoli und Pilzen

Erstellt von cassandra

Versuchen sie dieses Rezept von den vegetarischen chinesischen Teigtaschen (Potstickers) mit Broccoli und Pilzen, es lohnt sich.

Vegetarische chinesische Teigtaschen (Potstickers) mit Broccoli und Pilzen Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Kugel Pottickers-Teig nach Grundrezept
2 EL Öl
1 kpf Broccoli
200 g Champignons
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Sojasauce
1 Bund Pak Choi
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Potsticker-Teig nach Grundrezept zubereiten.
  2. Broccoli putzen, sehr klein schneiden und blanchieren. Champignons putzen, ebenfalls sehr klein schneiden und in Öl kurz anbraten. Pak Choi und Knoblauch sehr fein hacken.
  3. Broccoli, Champignons, Knoblauch und Pak Choi vermengen, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  4. Den Potstickerteig fein ausrollen, Kreise ausstechen, mit der Broccolifülle befüllen und jeden Kreis halbmondförmig schließen.
  5. In einer Pfanne mit etwas Öl zwei Minuten anbraten, danach wenden, etwas Wasser in die Pfanne geben, diese zudecken und die Potstickers weitere zwei Minuten garen lassen. Danach den Deckel abnehmen und kurz weiter braten, bis das Wasser verdampft ist.

Tipps zum Rezept

Die Potstickers sollen auf einer Seite schön braun sein. Sie werden mit würziger Sauce aus Essig, Sojasauce, Sesamöl und Chilis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
32
Fett
2,65 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
1,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr