Vegetarische Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Rote Rüben |
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4 | EL | Öl |
5 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Cornflakes |
3 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüben für etwa 1 Stunde in einem Topf in Salzwasser mit Kümmel weich kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- In der Zwischenzeit die Cornflakes zerbröseln und mit den Kürbiskernen mischen. Dann die Eier mit der Milch zu einer homogenen Masse verrühren.
- Nun die abgekühlten Rüben in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst mit Mehl, anschließend in den verrührten Eiern und zum Schluss in der Cornflakes-Mischung panieren.
- Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig auf mittlerer Stufe goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man Blauschimmel-Sauerrahm-Sauce reichen.
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