Vietnamesische Sommerrollen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
200 | g | fester Tofu |
1 | EL | Öl |
6 | Stk | Reispapierblätter (rund) |
1 | Stk | Karotte (in Streifen) |
0.5 | Stk | Gurke (in Streifen) |
0.5 | Bund | Koriander (frisch, gehackt) |
0.5 | Bund | Minze (gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Glasnudeln aus dem Asiashop laut Packungsanleitung einweichen.
- Währenddessen in einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Tofustreifen darin knusprig anbraten. Dann die Glasnudeln abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Reispapierblätter für nur 5 Sekunden in Wasser einweichen und danach auf ein Schneidebrett legen. Das Reispapierblatt wird nun mit den Karottenstreifen, Gurkenstreifen und dem angebratenen Tofu gefüllt. Die Koriander- und Minzblätter ebenfalls darauf geben und dann die Glasnudeln darüber legen.
- Jetzt die Ränder des Reispapiers rechts und links einschlagen und wie bei Burritos das Ganze eng von unten nach oben aufrollen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt der Ingwer-Ernuss Dip hervorragend.
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