Vogerlsalat mit Speck und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Vogerlsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Bauerngurke |
50 | g | Walnüsse |
50 | g | Champignons |
4 | Schb | Bacon |
50 | g | Schinkenspeck |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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1 | TL | Apfel-Balsamessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Walnussessig |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Vogerlsalat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Bauerngurke in feine Scheiben hobeln. Die Walnüsse hacken, Champignons in dünne Scheiben schneiden und alles miteinander vermischen.
- Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier entfetten. Den Bacon ebenfalls knusprig braun braten und entfetten.
- Mit dem Öl und dem Walnussessig, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen und mit dem Salat vermischen. Salat anrichten und die Speckwürfel und die Speck-Scheiben auf dem Salat verteilen. Zum Schluss mit dem Apfel-Balsamessig beträufeln oder besprühen.
Tipps zum Rezept
Das Besprühen geht sehr gut wenn man den Balsamessig in eine kleine Zerstäuberflasche füllt.
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