Vogerlsalat mit Topfendressing

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
250 | g | Vogerlsalat |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Bund | Basilikum |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamico-Essig (weiß) |
150 | g | Magertopfen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Vogerlsalat mit Topfencreme zuerst den Salat gut waschen und abtropfen lassen. Ebenso die Tomaten waschen und halbieren. Beides auf Teller verteilen.
- Das gewaschene Basilikum mit 50 Milliliter Olivenöl und etwas Salz mischen. Mit dem Stabmixer pürieren und gemeinsam mit dem Topfen großzügig über dem Salat verteilen.
- Aus Essig und dem restlichen Olivenöl eine Marinade mischen und damit den Salat beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie frisches Baguette.
User Kommentare