Vollkorn-Schoko-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
.5 | l | Staubzucker |
55 | ml | Sauerrahm |
.5 | l | Vollkorn-Mehl |
.25 | kg | Butter |
100 | g | weiße Schokolade |
Zutaten für die Glasur
140 | g | weiße Schokolade |
---|---|---|
150 | g | Butter |
200 | g | Preiselbeermarmelade |
2 | EL | Kirschrum |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr bei 170 °C Umluft vorheizen, flache Backform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein vermengen und beiseite stellen.
- Butter, Vanillezucker, Staubzucker und Eier vermengen und schaumig rühren. Anschließend erweichte Schokolade und Buttermilch beigeben.
- Nun die Masse in die Form füllen und 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen. Marmelade mit Rum vermischen und den abgekühlten Kuchen damit bestreichen.
- Für die Glasur Margarine und Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen.
User Kommentare