Vollkornhaferflakes Konfekt ohne Schokolade

Vollkornhaferflakes Konfekt ohne Schokolade lässt sich einfach zubereiten ud schmeckt Köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

vollkornhaferflakes-konfekt-ohne-schokolade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Tasse Vollkornhaferflakes
1 Pk Datteln, getrocknet
30 g Nüsse, gehackt
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 EL Rum
10 g Butter
1 Pk Vanillezucker

Zutaten für das Belegen

1 Pk Walnüsse, halbiert

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Datteln sowie Vollkornhaferflakes faschieren und Honig mit Butter etwas erwärmen; Datteln und Vollkornhaferflakes in die Masse einrühren.
  2. Danach Nüsse, Rum. Zitronensaft und Vanillezucker hinzufügen und gut durchrühren, die Masse etwas stehen lassen.
  3. Nun zu Kugeln mit etwa 3-3.5 cm Durchmesser formen und in Staubzucker wälzen. Abschließen mit je einer halben Walnuss belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
28,42 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
46,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nussschnecken-mit-blaetterteig.jpg

NUSSSCHNECKEN MIT BLÄTTERTEIG

Ein beliebtes Kleingebäck sind die Nussschnecken mit Blätterteig. Ein einfaches Rezept, wenn man Gäste erwartet.

omas-nusskipferl.jpg

OMAS NUSSKIPFERL

Omas Nusskipferl sind ein Genuss. Ein Rezept mit feinem Germteig und raffinierter Haselnussfülle.

nussfulle.jpg

NUSSFÜLLE

Ein einfaches und schnelles Rezept für eine herrliche Nussfülle, die gern für Nussstrudel verwendet wird.

kandierte-walnuesse.jpg

KANDIERTE WALNÜSSE

Ein wunderbarer Snack für zwischendurch oder zum Naschen am Abend. Das Rezept dafür finden Sie gleich hier.

nuss-gugelhupf.jpg

NUSS-GUGELHUPF

Backen mit Kindern macht Spaß, dazu haben wir das köstliche Rezept vom Nuss-Gugelhupf.

nuss-stangerl.jpg

NUSS-STANGERL

Nuß-Stangerl für den gemütlichen Kaffee am Nachmittag. Das Rezept wird Sie aus den Socken hauen.

User Kommentare

Manfred_Riedl

Sehr gute Idee. Statt Butter kann ich mir sehr gut geschmolzene Schokolade vorstellen. Die Zudaten hineingenen. Vermischen mit einen Kaffeelöffel kleine Häufchen machen und abkühlen lassen.

Auf Kommentar antworten

martha

Ein guter Vorschlag., Jedoch werde ich die geschmolzene Schokolade zusätzlich zur Butter probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die 4. Jahreszeit beginnt

am 21.09.2021 13:11 von hubsi

Tornados in Norditalien

am 21.09.2021 12:38 von Limone