Vollkornkekse

Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
75 | g | Zuckerrohrgranulat |
2 | Stk | Eigelb |
200 | g | Dinkelmehl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zitronenschale (abgerieben, bio) |
60 | g | Rosinen |
50 | g | Schokoplättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Vollkornkekse zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten, Butter, Zuckerrohrgranulat, Eigelb, Dinkelmehl, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Rosinen und Schokoplättchen in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Von der Rolle 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden.
- Die Scheiben auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 15 Minuten backen.
User Kommentare
Was genau ist Zuckerrohrgranulat, habe gegoogelt und dabei die Erkärung gefunden, dass es sich um Rohrzucker handelt und Granulat ist auch nichts anderes als geschredderte Zuckermasse. Bin auf Kommentare neugierig.
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Ein nettes Rezept, aber jetzt im Januar bin ich noch von den Weihnachtskeksen gesättigt. Im nächsten dreiviertel Jahr werden keine Kekse mehr gebacken.
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