Vollkornspaghetti mit getrockneten Paradeisern und frischer Minze
Erstellt von Maarja

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Vollkornspaghetti |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
1,5 | TL | Salz |
60 | g | Paradeiser, getrocknet |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Minze, frisch, gehackt |
1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser zuerst mit zwei Dritteln des Salzes zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
- Dann die getrockneten Paradeiser klein schneiden.
- Den Knoblauch nun schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem restlichen Salz vermischen.
- Die Hälfte des Öls sodann in einer Pfanne erwärmen und die Paradeiser darin sanft unter Rühren anbraten. Den Knoblauch noch etwas zerdrücken und dann mit der Minze und den Chiliflocken zu den Paradeisern geben.
- Zum Schluss die Nudeln abgießen und gleich mit den Paradeisern und dem restlichen Olivenöl vermischen. Dann auf Pastatellern anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
415
21,85 g
10,29 g
42,84 g
User Kommentare