Vollkornweckerl

Erstellt von Simonelicious

Überraschen sie ihre Familie mit diesem gesunden Rezept von den Vollkornweckerl.

Vollkornweckerl

Bewertung: Ø 4,2 (186 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Weizenvollkornmehl
200 g Roggenmehl
1 Wf Germ
3 EL Öl
250 ml Buttermilch
200 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
2 EL Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen)
2 EL Kürbiskerne (zum Bestreuen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Weizenvollkorn– und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In einem kleinen Kochtopf ein Dampfl erstellen. Dazu etwas Milch erwärmen, Germ einbröseln, 1 EL Mehl und etwas Zucker hinzufügen und aufgehen lassen. Anschließend in das Mehl leeren und alle restlichen Zutaten hinzufügen.
  2. Den Teig gut verknetet ca. 30 min gehen lassen, noch einmal durchkneten und Weckerl formen. Diese mit Wasser bestreichen und beliebig bestreuen. Noch einmal kurz gehen lassen und im Backrohr bei 200 °C ca. 25 min backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE