Vollkornweckerl

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
200 | g | Roggenmehl |
1 | Wf | Germ |
3 | EL | Öl |
250 | ml | Buttermilch |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Brotgewürz |
2 | EL | Sonnenblumenkerne (zum Bestreuen) |
2 | EL | Kürbiskerne (zum Bestreuen) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weizenvollkorn– und Roggenmehl in eine Schüssel geben. In einem kleinen Kochtopf ein Dampfl erstellen. Dazu etwas Milch erwärmen, Germ einbröseln, 1 EL Mehl und etwas Zucker hinzufügen und aufgehen lassen. Anschließend in das Mehl leeren und alle restlichen Zutaten hinzufügen.
- Den Teig gut verknetet ca. 30 min gehen lassen, noch einmal durchkneten und Weckerl formen. Diese mit Wasser bestreichen und beliebig bestreuen. Noch einmal kurz gehen lassen und im Backrohr bei 200 °C ca. 25 min backen.
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