Vollwert-Nudelsalat a la Uli vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Vollkornnudeln |
---|---|---|
250 | g | Cocktailtomaten |
5 | Stk | Essiggurkel |
30 | g | Pinienkerne |
50 | g | Parmesan oder anderen Hartkäse |
1 | Bund | Rucola |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Gurkenessig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Vollkornnudeln (z. B. Penne, Spiralen) in reichlich kochendem, gesalzenen Wasser in etwa 9 - 11 Minuten bissfest garen. Zum Kochwasser ein paar Tropfen Öl zufügen, damit die Nudeln nicht verkleben. Die gegarten Nudeln abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Pinienkerne ohne Fett leicht anrösten und ebenfalls abkühlen lassen.
- Nun die Cocktailtomaten waschen und vierteln, die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden, den Hartkäse grob hobeln und den Rucola waschen.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Für die Marinade Olivenöl, Gurkenessig, Salz, Pfeffer und die fein gehackte Knoblauchzehe miteinander gut vermischen.
- Je nach Geschmack können noch frische Kräuter hinzugefügt werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt solo als vollwertige Hauptmahlzeit, aber auch lecker zum Grillgut.
User Kommentare
Das sieht sehr lecker aus. Es heisst ja immer man isst mit den Augen. aber schmeckt bestimmt wie es aussieht. Ich liebe Nudelsalat. Und auf Vollkornbasis? noch besser.
Auf Kommentar antworten
Werden wir noch einmal probieren jedoch beim nächsten Mail lassen wir die Knoblauchzehe weg und nehmen statt dieser frische Kräuter.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Kommentar! Knoblauch ist ja immer auch Geschmackssache. Mit frischen Kräutern schmeckt der Salat auf jeden Fall. Ich habe mit Schnittlauch und Basilikum aus meinem Garten gewürzt. Sehr lecker!
Auf Kommentar antworten