Vulkanberge mit Eis
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Himbeeren |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
500 | ml | Milch |
3 | EL | Brauner Zucker |
2 | Stk | Nektarinen |
1 | Pk | Schokoladenkonfitüre |
6 | Kugel | Mövenpick Vanille Bourbon Eis |
200 | g | Gefrorene Waldbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Kokosette |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen. Aus dem Eiklar mit dem Mixer Schnee schlagen. Die Eidotter, Honig und Milch in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Dann Kokosflocken, Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.
- Die Muffinformen einfetten und bodenbedeckt mit dem Teig füllen. Nun in das vorgeheizte Backrohr geben und etwa 10-15 Minuten bei 185 Grad Ober-/Unterhitze backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Muffinböden leicht herauslösen, aber noch im Muffinblech lassen, damit sie später einfacher herausnehmbar sind.
- Für die Creme in einem Topf die Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver geben. Gut verrühren und erhitzen. So lange rühren, bis der Pudding fest wird. Bei Seite stellen und die Himbeeren waschen.
- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Nun je 2 Himbeeren in je eine Muffinform auf den Muffinboden geben. Dann die Hälfte des Puddings darauf verteilen. Dann die Bananenscheiben darauf geben und zum Schluss nochmals mit Pudding bedecken. Dies nun einige Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- Wenn der Pudding fest ist, stülpt man diese ganz vorsichtig auf ein Schneidebrett. Dann die Schokoladenkonfitüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den Pudding nun mit der Schokolade überziehen. Bei Seite stellen und hart werden lassen.
- In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen und würfelig schneiden. Die gefrorenen Himbeeren in der Mikrowelle erhitzen. Dann Vanillezucker dazu geben und pürieren.
- Zum Schluss die Puddingberge auf ein Teller geben, die warmen Beeren darauf verteilen und zusammen mit dem Eis, Himbeeren und Nektarinen servieren.
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