Wachauer Schnitzel

Ein besonderes Rezept fanden wir in einem alten Kochbuch aus Niederösterreich - das Wachauer Schnitzel.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
80 g Butter
1 Prise Salz
0.125 l Weißwein
120 g Herrenpilze
12 Stk Marillen
0.125 l Suppe

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Wachauer Schnitzel zuerst die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Pilze putzen und blättrig schneiden.
  2. Das Fleisch in einer Pfanne mit Butter beidseitig anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Wein und Suppe aufgießen. Marillen und Pilze zugeben und einige Minuten dünsten.
  3. Das Fleisch zugeben und gut durchziehen lassen, vor dem Servieren die Sauce mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GK Zusatzfunktionen

am 06.03.2021 23:41 von DIELiz

Zutaten einkaufen, Einkaufsliste

am 06.03.2021 20:24 von xblue

Kochrezepte verewigen

am 06.03.2021 20:15 von xblue