Waffeln mit Topfen

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Butter |
Zutaten zum Einpinseln des Waffeleisens
1 | EL | Butter (zerlassen) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Waffeln mit Topfen zuerst Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren.
- Eier und Topfen nacheinander beigeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach dazugeben.
- Den Teig portionsweise in ein mit Butter bepinseltes heißes Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Ist der Teig zu dick, dann rühren sie etwas Mineralwasser unter.
User Kommentare