Waldbeer-Muffins

Zutaten für 24 Portionen
230 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
150 | ml | Rapsöl |
250 | ml | Buttermilch |
380 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
350 | g | Waldbeeren (tiefgekühlt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Zucker wird mit den Eiern für 5 Minuten mithilfe eines Mixers schaumig geschlagen, danach werden Öl sowie Buttermilch nach und nach eingerührt.
- Im Anschluss werden Mehl und Backpulver esslöffelweise untergemengt. Abschließend werden die Beeren mit einer Teigspachtel in den Teig gerührt.
- Dadurch bleiben die Früchte ganz und werden nicht zerdrückt. Die Muffinformen werden auf zwei Muffinbleche aufgeteilt.
- Zum Schluss wird der Teig in die Formen gefüllt und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare