Waldbeeren-Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Waldbeeren (tiefgekühlt) |
---|---|---|
400 | g | Mascarpone |
200 | g | Joghurt |
3 | EL | Zitronensaft (frisch) |
50 | g | Kristallzucker |
150 | g | Biskotten |
100 | ml | Orangensaft |
10 | ml | Cointreau |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mascarpone wird mit Joghurt, Zitronensaft sowie Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten glatt gerührt.
- Danach wird der Orangensaft mit dem Cointreau vermischt. Die Biskotten werden mit den Händen grob zerbröselt.
- Im Anschluss werden je 2 Esslöffel Biskotten auf 6 Dessertgläser aufgeteilt, dann werden je 3 Esslöffel Orangensaft darüber verteilt.
- Nun wird die Mascarpone darüber gegeben und abschließend die Heidelbeeren. Das Ganze wird solange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Das Dessert schmeckt am besten, wenn man es für 1 Stunde kalt gestellt. Dadurch kann sich der Geschmack noch entfalten.
Nährwert pro Portion
418
26,45 g
6,74 g
38,30 g
User Kommentare