Waldbeeren-Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Waldbeeren (tiefgekühlt) |
|---|---|---|
| 400 | g | Mascarpone |
| 200 | g | Joghurt |
| 3 | EL | Zitronensaft (frisch) |
| 50 | g | Kristallzucker |
| 150 | g | Biskotten |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 10 | ml | Cointreau |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mascarpone wird mit Joghurt, Zitronensaft sowie Zucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten glatt gerührt.
- Danach wird der Orangensaft mit dem Cointreau vermischt. Die Biskotten werden mit den Händen grob zerbröselt.
- Im Anschluss werden je 2 Esslöffel Biskotten auf 6 Dessertgläser aufgeteilt, dann werden je 3 Esslöffel Orangensaft darüber verteilt.
- Nun wird die Mascarpone darüber gegeben und abschließend die Heidelbeeren. Das Ganze wird solange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Das Dessert schmeckt am besten, wenn man es für 1 Stunde kalt gestellt. Dadurch kann sich der Geschmack noch entfalten.
User Kommentare